海女 고모가 직접 채취하고 만든, 자연산 돌김과 고로메 김, 자연산 돌미역,지누아리 각종 자연산 해초를 판매합니다

 

전화상담: 010-5172-8600

입금: 우체국/장성열/201343-02-006363

海女 고모가 직접 채취하고 만든, 자연산 돌김과 고로메 김, 자연산 돌미역,지누아리 각종 자연산 해초를 판매합니다

 

자연산 돌김 한톨: 10만원

자연산 고리메 김 한톨: 8만원

자연산 건조 지누아리 500그램:8만원

자연산 돌미역: 2만원

 

자연산 해초는 1월부터 5월까지 채취합니다.

자연산 돌김은 2월 3월

자연산미역은 3월에서 5월

그외 해초들도 겨울에서 봄까지 채취합니다.

자연산이라서 오래 보관이 되지 않습니다.

  

 

채취한 돌미역

 

 

 

바짝 말린 지누아리 100그램 단위입니다

 

 

 

보리나물, 이제는 귀합니다

 

 

 

 

 

완성된 김

말린 김에 붙은 작은 돌 조각을 손으로 하나씩 떼어내는 섬세한 작업입니다.

 

 

 

조선시대에 심곡 금진 자연산 돌김은 임금님 진상품으로 전국에서 최고였답니다. 백두대간이 동해안을 따라 달리다가 그 가지 하나가 악착같이 동해바다까지 뻗어내려 해안단구를 이루고 그래서 심곡 금진지역의 바닷속은 천연의 암반으로 형성되어 있습니다.

 

 

 

햇빛에 말린 고로메 김, 아직 때어내지 않았습니다.

 

 

김 붙히는 틀을 준비했습니다.

 

 

채취한 돌김

 

 

김과 자연산 미역을 말리고 있습니다.

 

 

물위에서 김을 붙히고 있습니다

 

 

미역을 붙히기 전

 

 

김을 붙히고 있습니다

 

 

미역을 붙히는 중

 

 

해초를 다듬고 있습니다

 

 

 

 

고모가 채취한 돌김입니다

 



+ Recent posts