건새우볶음               


 

오늘은 고소하고 짭짤한 밥반찬 건새우볶음.

- 재료 -
건새우 100g, 청고추 3개, 대파 1뿌리, 마늘 1주먹, 설탕 1티스푼,
물엿 1큰술, 깨소금 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 2큰술

- 레시피 -
1. 채반에 건새우를 털어서 불순물을 제거해주세요.
2. 대파를 썰어주세요.
3. 청고추를 얇게 썰어주세요.
4. 마늘을 얇게 썰어주세요.
5. 달궈진 팬에 건새우를 볶아주세요.
6. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파를 볶아주세요.
7. 노릇노릇해지면 설탕, 물엿, 진간장, 맛술, 건새우를 볶아주세요.
8. 고추, 참기름, 깨소금을 넣고 볶으면 완성!




+ Recent posts