소불고기           


 

오늘은 남녀노소 좋아하는 소불고기 요리로 한끼.

- 재료 -
소고기 800g, 표고버섯 200g, 양파 1.5개, 배 1/4개,
파프리카 100g,

대파 2뿌리, 청고추 3개, 홍고추 3개, 진간장 150ml, 물엿 3큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 5큰술, 매실액 2큰술, 참기름 2큰술,
후춧가루 1티스푼, 깨소금 2큰술, 생강즙 1티스푼, 맛술 2큰술

- 레시피 -
1. 표고버섯을 썰어서 삶아주세요.
2. 소고기의 핏물을 키친타울로 제거해주세요.
3. 배 1/4개, 양파 1/2개를 갈아주세요.
4. 양파 1개를 채썰어주세요.
5. 파프리카, 대파, 고추를 썰어주세요.
6. 갈은배, 양파, 대파, 진간장, 설탕, 다진마늘, 생강즙, 매실액을 넣고.
7. 후춧가루, 맛술, 물엿, 참기름, 깨소금을 넣어서 양념장을 만들어주세요.
8. 고기를 양념장에 버무려주세요.
9. 양념을 버무린 고기에 야채를 넣고 30분~1시간 재워둔 뒤, 볶아주면 완성!



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