춘천 닭갈비 만들기
주말에 만들어먹은 홈메이드 닭갈비에요 올품에서 온 닭다리넙적살로 만들었더니 살이 아주 야들야들하고 쫄깃한게 맛있네요
남편 좋아라하는 양배추 깻잎 듬뿍 넣고 여우좋아하는 떡(떡국떡)도 넉넉하게 넣구요 매콤칼칼하게 만들어 이슬이도 한잔 하며 주말을 즐겼답니다
집에서 해 먹으니 고기도 넉넉하게 야채도 넉넉하게 안심하고 푸짐하게 먹을수 있어 넘 좋아요
울 남편 이렇게 젓가락으로 집어서 한 입에 앙!!! 맛나다고 하네요 ㅋㅋ
닭다리넙적살로만 들어 있어서 치킨까스 키친버거등에도 유용하게 활용할수 있겠네요 다음에는 치킨까스를 만들어 봐야겠어요 재료:닭다리살700g,양배추,깻잎,대파,양파,고구마(여채는 좋아하는걸로 대체기능합니다),떡 양념장-고추장듬뿍4술,간장2술,참치액1술(없으면 간장으로),청양고춧가루2술,맛술3술,설탕3술,다진마늘2술,후춧가루
닭다리살은 깨끗이 씻어서 물기를 빼준후 양념장재료를 넣어서 잘 버무려준후 1시간정도 재어 놓아요
그동안 야채를 손질해서 준비해둡니다 여우네 식구들은 양배추를 좋아라해요 그래서 양배추는 듬뿍!!! 떡볶이떡이 없어서 떡국떡을 준비했는데요 빨리 익고 양념도 잘 되고 좋으네요 ㅎㅎㅎ 속이 깊은 팬에 재워둔 닭고기를 넣고 굽다가
깻잎을 제외한 야채를 넣어서 볶아줍니다
야채에 양념이 얼추 묻고 숨이죽으면 떡국떡을 넣어주고
마지막에 깻잎을 넣고 센불에 후다닥 볶아줍니다
음~~~냄새좋구요 먹음직스러운 닭갈비가 완성되었어요 식탁에서 뜨끈하게 먹으려면 전문점처럼 팬에 옮겨서 데워가면서 먹으면 좋구요 뭐~~~접시에 그냥 덜어서 먹어도 좋아요
우리남편~~~ 전문점보다 우리집이 훨씬 맛나다고 ㅋㅋㅋ 여보~~그렇게 말해줘서 고마워잉~~~
얼큰하고 칼칼한게 생각나면 닭갈비 어떠신가요^^ |
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